长沙夜生活_致力于都市人提供一个全面夜生活资讯平台_服务于民

漫长之旅

1万

管理员

2019年1月4日,就在昨天我刚刚做完一个遭罪的小手术,现在说话还不太利索,颇有唇齿生风之感,没有去上班,一个人躲在书房,望着窗外已经是2019年的天空、晨雾还未散去、远方还不够清透,楼宇、车辆以及行人,一切的一切都蕴含在窗外的婆娑世界里面……

我想越是有故事的人往往会越沉静简单,真正的强者,不是没有眼泪,而是含着眼泪依旧奔跑,不是不知道生活的真相纷繁艰涩,而是迎着冷眼与嘲笑努力向前,对生活依然保持敬畏与热爱。不再埋怨与畏难,而是脚踏实地的去面对并破解。即使生死、富贵在天由命,我自念你,这就好像走在漫天的风雪里,却微笑着感受热度的真实与爱意的甜蜜,安静、深沉、内敛、丰厚……

2018年我们好像告别了很多非常牛掰的人,一件小黑裙开起了跨越半个世纪时装传奇的纪梵希,给我们力量与微光的小丸子的作者樱桃子女士,“要知详情如何,且听下回分解”的单田芳先生,“别送花,送话筒吧”的李咏,留下英雄和美人、留下江湖恩仇和刀光剑影的金大侠,告诉我们还有一个宇宙可以藏身、奇葩怪胎、众生平等、人性不朽的漫威之父斯坦·李,还有创造了一部发生在比基尼海滩的动画,这里有呆萌的海绵宝宝,有傻傻的派大星,还有文艺的章鱼哥的史蒂夫·希伦伯格,当海绵宝宝问“我不在的时候你在做些什么啊?派大星说:“等你回来。”曾经的二嫂说每每看《海绵宝宝》总会想起宽子。是的,可是我们再也等不到他们回来。

2018,我们比以往任何年份都更多地告别了那些开启一个时代,定义我们某一部分的人。而敲开天堂之门,我看见了大卫鲍伊,格列弗雷,看见了科特·柯本,看见了约翰·列侬,看见了家驹,看见了杰克逊,看见了梵高、毕加索,看见了海子……他们说他们很快乐,这里没有战争没有压迫没有歧视没有偏见没有孤独没有丑陋,人们只是想做他们想做的非常简单并快乐的事情,享受内心的宁静。

坐在这里听着鲁多维科·艾奥迪的钢琴,那些刚刚发生的、过去的、清晰的和似乎已经忘记的瞬间在眼前全部复活,过去的已经发生的和未来可能将要发生的都如同电影般一幕一幕,在这个广袤的、漫长的、无尽的世界之上,我们都是带着行礼的乘客,每个人的境遇不同,境界自然不同,也许一个做水泥工的,今天突然一砖头下去,用水泥一沫,特别平,心里头特别舒服,这就是他做水泥的境界,星光不问赶路人,时光不负有心人,在这个允许纠结但不可彷待的漫长之旅中,做好手里的事,走好脚下的路,就是这样。

每次在这里敲打下这些文字,对于我只是一种生活方式,忠于生活忠于内心也就忠于了文字,我希望写给80岁的自己,也写给能看懂的人。

好吧,从明天起,做一个健康的人,拒绝二手烟、戒酒,早睡早起,从明天起,多吃粗粮和蔬菜,少点奶茶和烤串,我要把你放在手心里,我关心人类,我也想你。

金牌会员

是新茶吗?

论坛元老

大家都知道的

金牌会员

帮你顶下哈!!

论坛元老

你说你的

论坛元老

我是该好好看看了

金牌会员

大哥可以啊 这个