长沙夜生活_致力于都市人提供一个全面夜生活资讯平台_服务于民

长沙桑拿不过就是卖栋房,犯得着这么“用心”吗!

金牌会员

才没几个月,多伦多的房市就变了天,好多客户春天的时候下了订单买大房子,夏天再把小房子装修一下拿出来卖。本来人们没有这个打时间差的习惯,可是过去几年以来,房子只要推迟上市几个月,就能多卖出10几万甚至是几十万,所以大家都习以为常了。

可是这个春天有点冷。

新政策下来以后看房的人越来越少,成交的价格也总是不尽如人意。

公司里一个设计师,买大卖小折腾了好几次,已经从一个1000多尺的小公寓搬到了3000多尺的独立屋,手上还有多幢独立屋在出租。他已经打算干到今年年底就彻底退休回家管理房子去了。

直到他买了最后这一幢价值240万的学区房。

收房的前一个星期银行通知他,银行认定的房屋价值是200万,因此只能按照200万的一定比例批准按揭贷款。突然之间现金缺口超过50万。

他根本没时间傻眼,一个星期之内就把所有的信用贷款额度全用尽了,又跟公司里的每个同事借钱,再把远在国内的双方父母都折腾了一个遍,东拼西凑,用他的话说,把吃奶的力气都使出来了,才把房子收了。

本指望卖掉手中的一套小房子之后就能把所有的债务还了,让现金流继续周转起来,结果?几乎没人看房子。两个星期过去了,一个Offer都没有。

他从意气风发变成了垂头丧气,公司里转角就能遇到债主,这种时候当然也没人逼他还钱,不过背后的议论纷纷也是免不了了。

报纸上每天充斥着买家和卖家之间的纠纷,总之都是不能收房子惹得祸。要么你告我,要么我告你。我们之前预约的几个客户也退了约,看着满脑门子官司的客户,提起来的损失都是好几十万,我们也不好意思收什么违约金了。

于是我忽然清闲了,周末的晚上回家吃饭。小优最近乖巧的很,天天回家吃晚饭,小白看起来特别兴奋,好像有什么重要的事情要宣布的样子。

“你们遇到过完美的男人么?” 见我们各自玩儿着手机,她忽然发问。

“没有。” 我头都没抬。

“我今天见到啦!” 又是一阵兴奋的声音。

我抬头撇了她一眼,继续低头看我的微信,哪里来的完美男人?

“我买房子啦!” 见我们不理她,小白大声说到。

“啥?”  这回我和小优把手机都放下了,“你买什么了?”

“房子啊,我买房子了!” 小白得意的很。

这跟完美男人有关么?

有。

原来她看到报纸上的一条广告,说市中心有一处新房发售,于是便打电话预约看房。

看房的时间就是今天早上。见面的时候,她惊讶的发现那个经纪特别特别的帅!高大匀称的身材,棱角分明的脸庞,明亮深邃的眼睛,最重要的是,他长得特别像韩国名星张东建。

他大概40多岁的年纪,温文尔雅、博学多才、说话幽默、谈吐风趣,知书达理、循循善诱。

最最难得的是,那个经纪居然也对她一见倾心!

从早上开始,他们看完房子又去吃了午饭,吃完午餐又去喝了咖啡,喝完咖啡又去吃了晚饭。回家之后房子长什么样子小白早就忘得一干二净,满脑子都是那个“张东建”经纪高大帅气的身影。

那个经纪非常“真诚”地表示,只要她愿意,可以替她出首付款15万块,条件是他要拿走一把钥匙,因为这会是他未来经常出入的地方。

还有就是,给他半年的时间,他会跟自己现在的太太一刀两断,然后跟小白永远幸福、开心、快乐地生活在一起。

“你们相信一见钟情么?”小白眼含热泪地问,还没等我们回答,她自己已经给了答案,“反正我信!”

反正我不相信!我用脚趾头想都知道这里面一定有问题。

“你一共看了几套房子?” 我问。

“一套。”

“那套房子,你看了几次?”

“一次。”

“那个经纪你见过几次?”

“就今天一天啊。”

真是名副其实的“一”见钟情啊。

“你喜欢它什么?”我问

“啊?谁? 他么?”

“不是经纪,是房子!”我的妈呀,你是买房还是买人呢?

“啊,我也不知道, 什么房子不是住啊,我也不知道哪个房子好哪个房子不好。反正他说好就好呗。”

得,没的救了,名副其实的小白痴。还花痴!

“那你签约了么?“小优问了一个关键的问题。

“签啦!‘小白仍然陷在兴奋之中。

“定金呢?怎么付的?”

“我用信用卡支票给的!” 嗯,故技重施。上次就是这样引发了她自己的信用卡危机。

“什么时候交房子?“

“半年以后。“

得,半年以后是吧,我倒要看看这经纪的戏还能怎么演。

为了卖套房子连美男计都使出来了,要不要这么“用心“啊!

论坛元老

感谢版主

论坛元老

下次我去试试

论坛元老

我玩过几次了

论坛元老

这个不错啊 可以的

论坛元老

今天需求很大啊

论坛元老

不容易啊 看这贴子 值得