长沙夜生活_致力于都市人提供一个全面夜生活资讯平台_服务于民

长沙夜网-抱团取暖更幸福

金牌会员

夜网-今年下半年虽然房地产市场有点降温,可是我的工作却一点都没少。

原来很多卖家为了价格更高而给房子做了装修,可是应该没找过设计师吧,风格并不统一,楼上楼下地板都能装出三个颜色来。他们以为装的跟酒店一样就显得高级了。

可是买家并不买账,下半年里很多买家根本不考虑卖家的装修成本。这倒也是,我们真的接了一些要改装修风格的生意,看着那些全新的地板和材料被拆下来,真是有点心疼。

于是我的生意一单接着一单,根本就没有时间去开那些稀奇古怪的Party,几个朋友纷纷打电话过来询问,“啥时候开Party呀?”

得,我成娱乐总监了。

看我迟迟没有动静,按耐不住的安安要在自己的新家里组织活动,于是我叫上了吵着要出来喝酒的彭祥和吵着说自己不开心的小优。

三个女人在厨房忙活着,一个洗菜一个热锅一个准备桌子碗筷,一切井井有条,刚生下来没几个月的小闺女在旁边的小车里睡着,自在安静。

“女儿就是好!”安安一边干活一边得意地说,“特别安静特别乖巧,比儿子好带多了!”

“一儿一女,你圆满了哈。”我看着得意的安安,心下还真有点羡慕。

她忽然凑过来小声地问我,“怎么样,小优跟那个玛莎挑明了么?”

自从车行回来,我跟安安就给那个修车的福建小帅哥起了名字,叫“玛莎”,当然是从玛莎拉蒂来的。

“我觉得应该是吵架了,”我也回得小心翼翼,“这两天一直说伤心欲绝呢。”

“唉,这俩人啊,不装不行么。”

小优忽然靠近,于是我们停止了话题。

楼下,彭祥和安安的老公Paul在玩台球,4岁的儿子应该也环绕周围,三个人爽朗的笑声和台球清脆的碰撞声不时传来,让整个房间都生动了起来。

“我老公今天好开心,”安安提高了声音说,“好久没听他笑那么大声了。”

吃饭的时候,几个人围坐在圆桌边,我挨着彭祥,彭祥挨着安安,安安和老公中间是两个孩子,最后是小优挨着我。7个人凑成一个圆圈,好不热闹。

突然彭祥兴奋地说,“我看我们几个合并过日子算了。我们两个男的,把你们三个女的都娶了,我们五个算一个家庭!”

我笑着瞪了他一眼,“没喝酒就醉了?”

“哎?这个主意不错!”安安附和着,“正好我们家缺钱,彭总和雅儿那么会赚钱,你们俩一起出去赚钱拿回来我们大家一起花,多好啊!”她小算盘打得挺响。

“啊?我也觉得挺好的。”小优浅浅地笑着夹了颗蔬菜进自己的小碗,“这样的话将来安安就负责带孩子,Paul就负责做家务。”得,她不爱干的两件事情都分配出去了,而且还是那两个人的擅长。

“那你负责做什么呀?”我看着小优同学问。

“我负责做饭呀!我做饭挺好吃的吧?”她看着我问到。

对了,小优同学被上上任男友给逼的,学会了好多菜式,做饭的水平真的提高了很多,我这个吃货也不得不佩服。

可是我总觉得这个提议满足了她嫁入豪门的“志向”。

“是不是?是不是?”彭祥越说越得意,越说越大声。

“你们看,体育活动吧我们两个男的能玩儿到一块儿,逛街吧你们三个女的可以一起出动,跳舞吧我可以带小优去,喝酒呢我可以带雅儿去。而且一下子娶了三个老婆,一个会照顾家,一个美艳动人,一个会做事赚钱,哎呀呀,简直完美!我都佩服我自己!”

彭祥那边眉飞色舞地说,安安这边给她那听不懂中文的老公做翻译。Paul一边听也一边乐,居然还点头说,“Oh,Yes Yes!”

“他也Yes了?他不是挺保守的么?怎么这么快就同意了?”我瞪着眼睛问安安。

“哎哟男人啊,一听说可以多娶两个如花似玉的老婆,谁会不同意啊?最关键的是,家里没人陪他打台球啊,我又不会,儿子又太小。刚才他跟彭祥两个人应该玩儿得挺爽的。”

原来是这样,一场台球就被收买了。

“可是你们要小心呢,家里这两个男人可都是超级完美的狮子座。”只有我在泼冷水。“彭祥和Paul都是爱漂亮、有洁癖的狮子座,他们两个可不是好伺候的。”

可不是么,一个是7月底,一个是8月初,两个男人一个赛一个的爱美臭美、爱干净到洁癖的程度,特别是彭祥那吃饭穿衣的品味,是一般人伺候得了的么?

“没关系,将来我们有钱了,雇人来照顾他们。”安安立刻大方地表示,对啊,赚钱的事情归我跟彭祥么。

“可是,彭总一个人干活赚钱就好了,还要我干嘛?我嫁了人就不想工作了呢。”我抗议着。

“那可不行,”彭祥一把抱住我,“没听过夫唱妇随么。”

吃过晚饭,我们四个人开开心心地打麻将,只剩下Paul一个人在刷碗、收拾厨房。

这是他最爱干的事情,因为他不爱做饭,但是又很爱干净,所以整理厨房是他的强项,动作迅速还很细致。

他倒真的一点怨言都没有,一边整理还一边给我们准备了水果和茶。

摸着麻将牌,安安继续感叹,“我觉得这样真挺好的,我都好久好久没打过麻将了,家里人不够,我老公又不会,你们来了真是太好了。”

收拾完厨房的Paul拿了电话出来给安安听,原来是她父母的越洋电话,安安手中的牌也不耽误,嘴里滔滔不绝地跟父母推销我们今天晚上合并过日子的鬼主意。

忽然她哈哈大笑说,“我爸妈说太好了,本来就不放心我一个人在加拿大生活,这下人多了这么多人可以互相照顾,他们也就不用担心我了,哈哈哈哈哈,父母这关也过啦!”

得,又来两个添乱的。

夜网可是如果真的可以合并过日子?我仔细地想了一想,好像还真是挺不错的。哈哈!

论坛元老

不错不错,很好哦

论坛元老

你是不是也很6

论坛元老

你太jb叼了

论坛元老

前排支持下分享

论坛元老

下次我去试试

论坛元老

辛苦了